今日は日中暑いというので家に籠もるかと。必然的に3食何を作ろうかと思いデリッシュキッチンを流していると、
液体塩麹を活用♪ #とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯
— DELISH KITCHEN|動画レシピ (@DelishKitchentv) August 16, 2019
とうもろこしは芯も一緒に炊き込むことで旨味がぎゅっと凝縮!とうもろこしの甘みと塩麹の程よい塩味があとを引きます。
詳しい作り方はアプリをチェックしてみてね↓https://t.co/9uzdekzfbI#delishkitchen #デリッシュキッチン #料理動画 pic.twitter.com/eKFprVtewS
これはいい、とうもろこしご飯を作ろうかと。
とうもろこしはイトーヨーカドーの北、開いて比較的新しい八百屋さんで買えたはず。そういえばうちではとうもろこしは庭に生えているもので買ったことなどなかったなと。
それをいうなら、うちで作られるとうもろこしご飯はおいしかった。どうしてあんなにおいしかったのだろうと思い、今日もやっぱり、午前4時台から頭を抱えている。
— 朝四時に何してるんだい?bot (@asayozibot) August 16, 2019
おれはそこそこにうまいとうもろこしご飯を炊くのだろう。求めているものとは違うと、作る前から知っていて、食べている間も、食べ終わった後も、釈然としない。
「にゃーん」
くーちゃんが背中越しに声をかけてくれた。下僕には、ロフトの遮熱シートの補修をする務めが残っている。補強テープを取り出しておれは梯子を登った。