作ってみた。
豆腐/トマト/舞茸のステーキ
- 豆腐(水をよく切ってに薄く半分に包丁を入れる)
- トマト(1/3に切る)
- 舞茸(4当分する)
- 片栗粉
- バター
- おしょうゆ
- みりん
- おろしにんにく
- 白ワイン
- レタス類
片栗粉をまぶし(豆腐、舞茸)、にんにくとバターで適当に両面をよく焼いて炒めて(+トマト)、味付けをし、蓋をして煮る。
ゴーヤのオープンオムレツ
- ゴーヤ(輪切りにしてわたをくりぬく)
- 卵(2個。よくときほぐす)
- 片栗粉
- にんにく
- サラダ油
- 粉チーズ
- 豆乳
十分に熱したフライパンにサラダ油とにんにく。そこに卵以下をよく混ぜたものを薄く敷き、ゴーヤを並べ、中空部分に卵以下のとき汁を流し、火が通ったらあらびき胡椒と粉チーズを振りかける。蓋をして少し待つ。
ゴーヤのオープンオムレツが左端切れてしまった。シチューまだある(笑)。
教本は、笠倉出版さん。
カラダに優しい楽々フライパンレシピ (SAKURA・MOOK 67 楽LIFEシリーズ)
- 作者: 汲玉
- 出版社/メーカー: 笠倉出版社
- 発売日: 2016/10
- メディア: ムック
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Amazonでは品切れだが、きょう昼間に俺は三田界隈のコンビニで立ち読みし、これだと思い購入。
商談の合間に川べりのベンチで今夜のおかず検討してるやばいw pic.twitter.com/ZREz9nQqTY
— nekohanahime (@nekohanahime) 2016年10月26日
寸暇を惜しんで研究に励むの図。
うまい。明日もまた朝から出張である。うむ。