下ごしらえ
- 蓮根薄切り(A)
- 酢水(B)
- 片栗粉(C)
- カレー粉(D)
- サラダ油(E)
手順
- (A)して(B)に漬けて十分に放置
- (C)と(D)をボウルに投入してよく振るう
- (E)をフライパンで十分に熱する
- 1.を酢水から取り出してキッチンペーパーで水気を軽く切る
- 2.に4.をやさしく入れてまんべんなく振るう
- 3.に5枚くらいずつ入れて両面を丁寧に焼く
- 別に用意した網とキッチンペーパーで6.の油を切る
もんじゃの匂いがする。口にするとポテトチップスの風味がする。もっとからっとかりっとしてうまい。「これは人を怠惰に誘うよくない文明」という直観に襲われる。
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きょう、はる君に会ってきた。尾張名古屋を襲うのはこれは既定路線として、来春くらいに、そのまま御一行様で少し先まで足を伸ばして、ホマレ姉さん id:homare-temujin を襲撃したほうがいいんじゃないかという気がしている。前向きに手はずを整えたい。蓮だけに。
デジタル・ネイティブ王子 pic.twitter.com/odxhUIY9iY
— nekohanahime (@nekohanahime) October 21, 2018